关于我们 about

您现在的位置: 棕榈教育培训机构 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文

校外培训机构加强安全管理,保障学生的安全

发布时间:2020/2/2 17:39:19 来源:棕榈教育培训机构 作者:未知 浏览量:


近年来,校外培训机构在各地开放,但水平不均衡,中小学生带来不必要的课外负担,也使许多家长感到纠结。


在现场条件领域:必须符合固定场址的安全条件,同一训练期内平均面积不少于3平方米;必须符合国家防火、环境保护、卫生、食品安全等规章要求。


在教师条件方面:校外培训机构必须有一支相对稳定的教师队伍,而不是公立中小学教师从事有偿咨询、提供场所补充课程、不雇用中小学教师。


从事语言、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的教师应具备相应的资格。


确保证书完整:学校以外的培训机构在许可证颁发后第一份证书的批准和登记。办理营业执照登记(或者公共机构法人证书或者民营非企业单位登记证书)必须取得办学执照。


严格批准登记;对外培训机构进行批准登记,实行领土管理。未经教育部门批准,任何校外培训机构不得以家庭教育、咨询和文化交流的名义开展中小学生培训。


开展校办活动,要求校外培训机构颁发私立学校办学许可证、民营企业单位法人登记证、类型、级别、招生对象、培训项目、培训内容、教师信息和费用标准等。


标准培训内容:严禁超大纲教学提前教学加强考试等。


规范性广告:培训机构发行的招生手册和广告内容应合法、真实、准确。
标准收费管理:3个月以上一次性收费。


保障学员的权益;校外培训机构加强安全管理,保障学生的安全。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了